Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой рецепт приготовления утки в утятнице в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какой рецепт приготовления утки в утятнице в духовке?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления утки в утятнице в духовке с яблоками: 12

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт. (1,2–1,5 кг); 1
  • яблоки — 700 г; 1
  • соль — 0,5 ч. ложки; 1
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки; 1
  • вода — 0,5 стакана. 1

Приготовление:

  1. Утку почистить и помыть. 1 Яблоки помыть и нарезать на небольшие кусочки: половину — на 8 частей, а вторую половину — на четвертинки. 1
  2. Утку тщательно обсушить снаружи и внутри бумажными полотенцами. 1
  3. Смешать соль и перец, этой смесью натереть утку со всех сторон. 1
  4. Отрезать шею, мелкими кусочками яблок наполнить брюшко утки и горлышко. 1
  5. Брюшко и горлышко утки закалыть зубочистками или зашить толстой ниткой. 1 Туго привязать к тушке крылья и ножки, чтобы они в духовке не обгорели. 1
  6. Уложить подготовленную утку в утятницу или на противень животиком вниз, добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 1
  7. По прошествии этого времени вынуть утку из духовки, убрать крышку, полить образовавшимся соком и отправить ещё на 10 минут в духовку, чтобы спинка зарумянилась. 1
  8. Через 10 минут вынуть утку, перевернуть, полить соком и обложить оставшимися яблоками. 1 В духовке уменьшить температуру до 180 градусов Цельсия и отправить туда утку ещё на 20–25 минут. 1
  9. Через 20 минут вынуть утку, накрыть крышкой на 5–10 минут. 1 Проверить утку на готовность: проколоть вилкой грудку или ножку — сок, который вытекает, должен быть прозрачным и бесцветным. 1
  10. Выложить утку на тарелку и очистить от ниток или зубочисток. 1 Сервировать яблоками, которые пеклись вместе с уткой, свежими овощами и печёной картошкой. 1

Ещё один рецепт приготовления утки в утятнице в духовке: 4

Ингредиенты:

  • выпотрошенная утка — 1 шт.; 4
  • картофель — 4–5 шт.; 4
  • яблоки — 2 шт.; 4
  • грибы — 100 г; 4
  • чеснок — 2–3 зубчика; 4
  • зелень — 1 пучок; 4
  • специи — по вкусу; 4
  • растительное масло — 1 ст. ложка. 4

Приготовление:

  1. Выпотрошенную утку вымыть, опалить перья. 4 Вытереть утку насухо салфетками. 4
  2. Очистить и вымыть картофель, разрезать пополам, а если он крупный, разрезать на 3–4 части. 4
  3. Вымыть яблоки и нарезать их дольками, удалить семена. 4 Вымыть грибы, оставить их целиком. 4
  4. Очистить и измельчить чеснок, зелень, смешать с остальными специями, растительным маслом. 4 Полученной смесью натереть утку. 4
  5. Нафаршировать её яблоками, с помощью зубочисток или нитками скрепить брюхо, чтобы яблоки не вывалились. 4
  6. Налить 0,5 литра воды в утятницу и выложить утку спиной вниз. 4 Сверху уложить картофель и грибы, накрыть утятницу крышкой. 4
  7. Отправить утятницу в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем открыть крышку и запекать ещё 15–20 минут. 4
  8. Выложить утку на тарелку и оставить на 10–15 минут. 4 Подавать на стол утку целиком с овощами. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)