Вопросы к Поиску с Алисой
Нет единого мнения о том, какой рецепт приготовления домашней лапши наиболее распространённый. Несколько рецептов, которые могут быть популярны:
Яичная лапша. kylinariya.ru Яйца разбить в ёмкость с высокими бортиками, высыпать соль и расколотить ручным венчиком. kylinariya.ru Добавить муку и перемешать. kylinariya.ru Если консистенция получается слишком сухой, влить 1–2 столовых ложки воды. kylinariya.ru Замесить тесто на протяжении 7–10 минут на рабочей поверхности, припудренной мукой. kylinariya.ru Сформировать комок, затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 1–2 часа. kylinariya.ru Охлаждённое тесто разделить пополам, сегменты раскатать в максимально тонкие пласты. kylinariya.ru Ножом для теста нарезать заготовки на полоски шириной около одного сантиметра. kylinariya.ru
Постная лапша. www.makfa.ru Кедровые орехи обжарить пару минут на сухой сковороде. www.makfa.ru В большой глубокой миске смешать с помощью погружного блендера свежую брокколи, кедровые орехи, растительное масло, соль, паприку и прованские травы. www.makfa.ru В три захода добавить пшеничную и рисовую муку, замесить упругое тесто, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 20–30 минут для отдыха. www.makfa.ru Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не более 0,5 мм и свернуть рулетиком. www.makfa.ru Рулет нарезать на кусочки толщиной до 1 см, аккуратно разобрать руками на отдельные ленточки, присыпать мукой и подсушить в течение нескольких минут. www.makfa.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.