Нет единого мнения о том, какой рецепт приготовления домашней лапши наиболее распространённый. Несколько рецептов, которые могут быть популярны:
Яичная лапша. 1 Яйца разбить в ёмкость с высокими бортиками, высыпать соль и расколотить ручным венчиком. 1 Добавить муку и перемешать. 1 Если консистенция получается слишком сухой, влить 1–2 столовых ложки воды. 1 Замесить тесто на протяжении 7–10 минут на рабочей поверхности, припудренной мукой. 1 Сформировать комок, затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 1–2 часа. 1 Охлаждённое тесто разделить пополам, сегменты раскатать в максимально тонкие пласты. 1 Ножом для теста нарезать заготовки на полоски шириной около одного сантиметра. 1
Постная лапша. 4 Кедровые орехи обжарить пару минут на сухой сковороде. 4 В большой глубокой миске смешать с помощью погружного блендера свежую брокколи, кедровые орехи, растительное масло, соль, паприку и прованские травы. 4 В три захода добавить пшеничную и рисовую муку, замесить упругое тесто, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 20–30 минут для отдыха. 4 Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не более 0,5 мм и свернуть рулетиком. 4 Рулет нарезать на кусочки толщиной до 1 см, аккуратно разобрать руками на отдельные ленточки, присыпать мукой и подсушить в течение нескольких минут. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.