Один из классических рецептов приготовления домашнего компота из сухофруктов: 1
Ингредиенты:
- 3 л воды; 1
- 300 г сухофруктов; 1
- 100 г сахара. 1
Приготовление:
- Сухофрукты промыть, залить водой и варить 20 минут на медленном огне. 1
- Выключить, добавить сахар и настаивать под крышкой 3–4 часа. 1 Перед подачей компот процедить. 1
Ещё один рецепт, который можно назвать «Компот из сухофруктов по ГОСТу»: 24
Ингредиенты:
- вода — 2 л; 4
- сахар — 120 г; 4
- сушёное яблоко — 3/4 стакана; 4
- курага (без косточек) — 1 горсть; 4
- чернослив (без косточек) — 1 горсть; 4
- изюм (без косточек) — 1 горсть. 4
Приготовление:
- Воду налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать сахар. 4
- Сушёные яблоки промыть и добавить в кастрюлю. 4 Огонь уменьшить и варить 10 минут. 4
- Затем добавить чернослив и курагу, варить ещё 5 минут. 4
- Добавить изюм и варить на медленном огне ещё 10 минут. 4
- Выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного охлаждения компота или минимум 1 час. 4
Количество сахара и сухофруктов можно регулировать по вкусу. 4