Несколько рецептов маринада для свиных ребрышек в духовке с соевым соусом, которые помогут добиться хрустящей корочки:
Приготовление:
Промойте и нарежьте свиные ребрышки на крупные куски так, чтобы на каждом из них было 3–4 ребра. 1
Смешайте в пиале все остальные ингредиенты, чтобы маринад был однородным. 1
Поместите мясо в стеклянную ёмкость и залейте маринадом, чтобы он попал на все кусочки. 1 Накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. 1
Достаньте ребрышки из холодильника, замотайте в 2 слоя фольги и поместите запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. 1
Извлеките мясо из духовки, раскройте фольгу, кусочки переверните и смажьте остатками маринада. 1 Поставьте обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились. 1
Маринад с соевым соусом, горчицей, сладкой паприкой и зирой. 4 Ингредиенты: свиные ребрышки — 1 кг, горчица — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., соль — 1/2 ч. л., чёрный молотый перец — 1/4 ч. л., сушёная сладкая паприка — 1 ч. л., молотая зира — 1/4 ч. л., чеснок — 2 зубчика. 4
Приготовление: