Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой рецепт маринада для огурцов с уксусом без стерилизации на зиму является классическим?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Какой рецепт маринада для огурцов с уксусом без стерилизации на зиму является классическим?
Нейро
На основе 5 источников

Один из классических рецептов маринада для огурцов с уксусом без стерилизации на зиму: 1

Ингредиенты на трёхлитровую банку: 1

  • 1 кг огурцов (если корнишоны, можно 1,5 кг); 1
  • 50 г соли (при желании сделать «посолёнее», можно увеличить до 60–65 г); 1
  • 60 г сахара; 1
  • 70 мл уксуса 9%; 1
  • 5–7 долек чеснока (смотря по размеру зубчиков); 1
  • 2 веточки укропа; 1
  • 1 шт лаврового листа; 1
  • 1 лист хрена; 1
  • 7–9 горошин чёрного перца. 1

Приготовление: 1

  1. Огурцы выложить в миску, залить холодной водой и оставить на 3 часа. 1
  2. Посуду для закатывания тщательно промыть водой, можно также потереть стенки содой. 1 Обильно ополоснуть, поставить сушиться на полотенце горлышком вниз, проверить поверхность на наличие трещин или неровностей. 1
  3. Чеснок порезать на половинки (или мельче). 1
  4. Лист хрена нашинковать тоненькими полосками. 1
  5. В кастрюлю добавить 1 л воды, посолить, добавить сахар и уксус. 1 Перемешать, поставить на огонь. 1 Когда жидкость вскипит, ингредиенты растворятся, кастрюлю снять с огня. 1
  6. В банку для закатывания выложить ингредиенты. 1 Специи предварительно разделить на 2 части. 1 Первую часть опустить на дно посуды. 1 Далее положить овощи, стараясь, чтобы они находились плотно друг к другу. 1 Поверх выложить вторую часть специй. 1
  7. Горячий маринад, снятый с огня, влить в банку примерно на 1/3. 1 Через 2 минуты влить остаток маринада. 1
  8. Закрутить огурцы простерилизованными крышками. 1 Проверить плотность закрутки путём переворачивания банки. 1 Закутать её полотенцем до полного остывания. 1

Ещё один рецепт маринада для огурцов без стерилизации на зиму можно найти на сайте RussianFood.com: 2

Ингредиенты (на две литровые банки): 2

  • огурцы — 1 кг; 2
  • перец болгарский — 1 шт.; 2
  • укроп — 2 зонтика; 2
  • чеснок — 4–6 зубков; 2
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка (или уксус 9% — 8 ч. ложек); 2
  • перец душистый горошком — 4 шт.; 2
  • перец чёрный горошком — 8–10 шт.; 2
  • лавровый лист — 2 шт.. 2

Для маринада: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара. 2 Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар. 2

Выбор классического рецепта маринада зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)