Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой рецепт фисташковой пасты в домашних условиях наиболее простой и быстрый?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Какой рецепт фисташковой пасты в домашних условиях наиболее простой и быстрый?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из простых рецептов фисташковой пасты в домашних условиях: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Если неочищенный миндаль, залить его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. povar.ru Затем орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке. povar.ru
  2. Смолоть фисташки и миндаль в кофемолке или блендере с сахарной пудрой до состояния муки. povar.ru
  3. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду, поставить на огонь и варить до закипания и полного растворения сахара. povar.ru Ложкой не мешать, а перемешивать покачиванием кастрюльки. povar.ru
  4. Вылить горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. povar.ru Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора. povar.ru
  5. Перемешать сначала ложкой, затем рукой. povar.ru

Ещё один рецепт фисташковой пасты: gotovim-doma.ru

Ингредиенты:

  • фисташки (очищенные, несолёные и нежареные) — 125 г; gotovim-doma.ru
  • миндальная мука (или миндаль) — 30 г; gotovim-doma.ru
  • сахар — 60 г; gotovim-doma.ru
  • вода — 20 мл; gotovim-doma.ru
  • растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха) — 1–2 ст. л.; gotovim-doma.ru
  • экстракт горького миндаля — 2–3 капли; gotovim-doma.ru
  • зелёный водорастворимый пищевой краситель (по желанию) — на кончике ножа. gotovim-doma.ru

Приготовление:

  1. Обжарить фисташки: выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку и обжаривать около 15 минут. gotovim-doma.ru
  2. Приготовить сахарный сироп: в ковшике с толстым дном смешать сахар и воду, на среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете. gotovim-doma.ru Перемешивать сироп ложкой или венчиком нельзя — он кристаллизуется. gotovim-doma.ru
  3. Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измерять кулинарным термометром). gotovim-doma.ru Когда сироп достигнет нужной температуры, высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать. gotovim-doma.ru Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться. gotovim-doma.ru
  4. Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить. gotovim-doma.ru
  5. Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку) поместить в чашу блендера. gotovim-doma.ru Смолоть настолько мелко, насколько позволяет измельчитель (следить за тем, чтобы орехи не замаслились — молоть недолго, с интервалами, следя за тем, чтобы измельчитель не нагревался). gotovim-doma.ru
  6. Понемногу, добавляя растительное масло и миндальный экстракт, продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты. gotovim-doma.ru
  7. Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. gotovim-doma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)