Несколько продуктов, которые помогают убрать лишнюю соль из супа:
- Картофель. 12 Нарезанный сырой картофель можно положить на начальном этапе готовки, он заберёт на себя излишки соли. 1 Если пересол случился в середине варки, подойдут крупно нарезанные дольки картофеля, которые нужно достать шумовкой после готовности. 1
- Рис. 15 Рисовую крупу можно опустить в суп в пакетике или завязать в марлю и отварить до готовности. 1 Аналогично работает и перловая крупа, её также можно опустить в суп в пакетике или в марле, а потом удалить по готовности. 1
- Макаронные изделия. 13 Толстые макароны варятся долго и за это время набирают соль из бульона. 1 Если не хочется есть суп с макаронами, их можно запустить в суп, завязав в марлевый мешочек, а по готовности удалить. 1
- Куриное яйцо. 1 Достаточно разболтать вилкой в небольшой мисочке яйцо и тонкой струйкой запустить в готовящийся суп. 1
Компонент, которым хотят удалить из блюда лишнюю соль, нужно вводить постепенно, проверяя получившийся вкус. 2