Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой процесс традиционно используется для получения высококачественного черного чая?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Какой процесс традиционно используется для получения высококачественного черного чая?
Нейро
На основе 5 источников

Для получения высококачественного чёрного чая традиционно используется ручная обработка. 1

Этот метод позволяет более внимательно относиться к сырью: при ручном сборе в чай не попадут веточки, насекомые и лишние черенки. 4 Также при таком способе сразу отбирают необходимые части чайного куста, например, типсы и флеши. 4

Основные этапы производства чёрного чая:

  1. Сбор сырья. 5 Сборщики аккуратно срывают молодые побеги — обычно два верхних листка и почки. 5
  2. Завяливание. 25 Собранное сырьё раскладывают тонким слоем и оставляют в проветриваемом помещении на несколько часов. 5 Под действием воздуха листки теряют часть влаги, становятся мягкими и эластичными. 5
  3. Скручивание. 25 Подвяленные листья попадают в роллер — большой вращающийся барабан с ребристыми стенками. 5 Под давлением и трением они скручиваются, сминаются, выделяя сок. 5
  4. Ферментация. 25 Скрученные листки оставляют на несколько часов в помещении с повышенной влажностью. 5 В это время под действием ферментов и кислорода воздуха сырьё темнеет, меняет запах, наполняется новыми вкусовыми оттенками. 5
  5. Сушка. 25 Когда сырьё достигает нужной кондиции, его направляют в сушильные камеры. 5 Горячий воздух температурой 90–95 °C за 20–25 минут останавливает окисление, закрепляет полученные свойства. 5
  6. Сортировка. 25 Высушенные листки имеют разный размер, поэтому их сортируют с помощью вибрирующих сит из нержавеющей стали. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)