Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой процесс происходит при квашении капусты?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какой процесс происходит при квашении капусты?
Нейро
На основе 5 источников

При квашении капусты происходит процесс брожения. 5 В ходе него вырабатывается природный консервант — молочная кислота, благодаря которой у капусты появляется характерный кислый вкус. 5

Для нормального процесса квашения температура в помещении должна быть в пределах +18–22 °C. 1 Как только на поверхности появятся пузырьки и пена, значит, начался процесс брожения. 1 Два раза в день нужно прокалывать массу при помощи деревянной палочки, чтобы скопившиеся газы выходили из продукта. 1

О готовности к употреблению можно судить по рассолу — он должен стать прозрачным, перестать пениться. 4 Также готовность продукта можно определить по уменьшению его объёма: например, из 12 килограмм свежего овоща получится примерно 10 килограмм закуски. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)