Для получения сушёных ягод из свежих используют разные процессы, например:
Сушка на открытом воздухе. food.ru Ягоды выкладывают на противни, решётки или подносы так, чтобы они не касались друг друга. food.ru Противни размещают в тени, где хорошая циркуляция воздуха. food.ru Время сушки зависит от размеров ломтиков, их влажности и температуры окружающей среды. food.ru
Сушка в духовке. food.ru Ягоды выкладывают на пергаменте так, чтобы они не соприкасались плотно друг с другом. food.ru Духовку прогревают до 60 градусов и ставят противень или решётку с ломтиками в духовой шкаф, при этом дверцу оставляют приоткрытой. food.ru
Сушка в дегидраторе или электросушилке. food.ru Ягоды выкладывают на решётки или поддоны так, чтобы ломтики находились на расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся. food.ru Устанавливают температуру +58…+60 градусов и просушивают плоды в течение часа–полутора. food.ru Затем снижают температуру до +45…+50 градусов и сушат до полной готовности. food.ru
Сушка в микроволновой печи. food.ru Ягоды выкладывают на тарелку для микроволновой печи и включают режим «разморозка» на три минуты. food.ru
Сушка в русской печи. pastarama.ru Печь протапливают, после чего убирают золу и уголь. pastarama.ru Противень или сито ставят на деревянные подставки, чтобы исключить их контакт с низом топки. pastarama.ru Печь плотно закрывают, а трубу открывают на полную задвижку для вытяжки влаги. pastarama.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.