Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой процент соли необходим для засолки щучьей икры
Вопрос для Нейро
27 февраля
Какой процент соли необходим для засолки щучьей икры
Нейро
На основе 5 источников

Процент соли, необходимой для засолки щучьей икры, зависит от способа приготовления: 2

  • При холодном способе по стандартам икру выдерживают так: 2
  • 16% (16 г соли на 100 г икры) — 40 минут; 2
  • 12% (12 г соли на 100 г икры) — 50 минут; 2
  • 10% — 2 часа; 2
  • 8% — 3 часа; 2
  • 6% — 12 часов; 2
  • 4% — 115 часов. 2

Для обеззараживания продукта процент соли должен быть не менее 20% от веса продукта в сыром виде. 1 То есть на каждый килограмм рыбы, сала или мяса нужно взять 200 г соли. 1

Щучья икра очень чувствительна к количеству соли, поэтому даже небольшое отклонение может сильно повлиять на вкус и текстуру. 1 Чтобы подобрать идеальное соотношение соли и времени для засолки, рекомендуется сначала попробовать засолить небольшую пробную порцию икры. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)