Пропорции для добавления лимонной кислоты в маринады:
- Для 70% уксусной эссенции: 1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. 5
- Для 9% уксуса: 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. 5
- Для 6% уксуса: 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложки воды. 5
- Для 5% уксуса: 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. 5
- Для 4% уксуса: 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложки воды. 5
- Для 3% уксуса: 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. 5
Также есть рекомендация для огурцов: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. 12
Выбор пропорций зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса маринада.