Рекомендуемый порядок слоёв для салата «Мимоза»: 12
- Первый слой — картофель (половина от нужного количества). 2 Он будет «подушкой» для рыбы и других ингредиентов. 1
- Второй слой — рыбные консервы (например, тунец). 2
- Третий слой — лук. 2 Его нужно нарезать очень мелко и на 10 минут залить кипятком, чтобы снизить остроту. 1
- Четвёртый слой — вторая половина картофеля. 2 Так салат будет более сытным и гармоничным в разрезе. 1
- Пятый слой — морковь. 12 Её нужно промыть, приготовить в мундире до мягкости, но не разваривать. 1 Затем полностью остудить и очистить от кожицы. 1 Морковь натирают так же, как и картофель — на мелкой или крупной тёрке. 1
- Шестой слой — яичные белки. 1 Сваренные вкрутую, остывшие и очищенные яйца разделяют на желтки и белки. 1 Белки натирают и выкладывают на морковь единым полотном, имитирующим белый снег. 1
- Седьмой слой — желтки. 1 Тёртые желтки на предыдущем белом слое смотрятся, словно пушистые крохотные шарики мимозы, рассыпавшиеся на снегу. 1
Все слои, кроме яичного, смазывают тонким слоем майонеза. 12