Несколько блюд, которые можно приготовить летом или осенью из иван-чая:
Зелёные щи. yandex.ru Молодые побеги и листья иван-чая (100 г) и листья крапивы (100 г) ошпарить кипятком на 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг, нарезать и потушить со сливочным маслом и маргарином (20 г). yandex.ru В закипевший бульон или воду добавить нарезанные овощи и варить до готовности. yandex.ru
Салат из листьев иван-чая с хреном. dzen.ru vk.com Молодые побеги опустить на 2 минуты в кипяток, затем мелко нарезать и смешать с зелёным луком, нарезанным огурцом и тёртым хреном. dzen.ru Добавить сок лимона и заправить растительным маслом. dzen.ru
Салат из корневищ иван-чая с сыром. vk.com 100 г корневища вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать или измельчить на тёрке. vk.com К полученной массе добавить 1–2 дольки чеснока, по 30 г тёртого голландского сыра и моркови. vk.com Заправить домашней сметаной. vk.com
Салат из корневищ иван-чая со свёклой. vk.com 100 г корневища вымыть и отварить в подсоленной воде. vk.com Нарезать соломкой. vk.com Добавить по 20 г натёртой моркови, свёклы и зелёного горошка. vk.com Заправить салат 1–2 дольками измельчённого чеснока и домашней сметаной, перемешать. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.