Один из вариантов постного крема для торта — на основе миндального напитка и яблочного пюре. 1
Ингредиенты: 1
- миндальный напиток (не молоко) — 400 мл; 1
- сахар — 150 г; 1
- ванильный сахар — 1 пакетик; 1
- пюре яблочное — 200 г; 1
- кукурузный крахмал — 2 ст. л. с горкой; 1
- масляная смесь (без молока) — 200 г. 1
Приготовление: 1
- Миндальный напиток вылить в кастрюльку и поставить нагревать. 1
- В яблочное пюре добавить сахар, ванильный сахар и перемешать до однородности. 1
- В смесь яблочного пюре добавить крахмал (лучше просеять), тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 1
- В горячий напиток добавить смесь яблочного пюре и, постоянно помешивая, довести до кипения. 1
- Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. 1
- Мягкую масляную смесь взбить миксером на малых оборотах до белого цвета, примерно 5 минут. 1
- В масляную смесь в три приёма добавить остывшую пудинговую основу и взбить до однородного состояния. 1
- Крем накрыть плёнкой и отправить в прохладное место минимум на 2 часа. 1
Ещё один вариант — постный крем на манке. 2 По своим вкусовым качествам он напоминает нежный заварной крем. 2
Ингредиенты: 2
- манная крупа — 200 г; 2
- сахарный песок — 5 ст. л.; 2
- ванильный сахар — 1 пач.; 2
- кипяток — 1 л; 2
- масло сливочное — 1 пач.. 2
Приготовление: 2
- В кастрюлю влить кипяток, добавить сахарный песок и ванильный сахар, перемешать до полного растворения сыпучих компонентов. 2
- Постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. 2
- Варить манную кашу на медленном огне пару минут. 2
- Сливочное масло комнатной температуры отправить в миску, взбить миксером на медленных, затем на средних оборотах, примерно 3 минуты. 2
- Взбитое масло отправить в кастрюлю с остывшей до комнатной температуры манной кашей, продолжать взбивать миксером ещё 3–5 минут. 2
- Крем разложить по формочкам или пиалам, можно есть сразу или поставить в холодильник на несколько часов. 2