Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой полезный постный крем можно приготовить для торта?
Вопрос для Нейро
17 мая

Какой полезный постный крем можно приготовить для торта?

Нейро
На основе 5 источников

Один из вариантов постного крема для торта — на основе миндального напитка и яблочного пюре. 1

Ингредиенты: 1

  • миндальный напиток (не молоко) — 400 мл; 1
  • сахар — 150 г; 1
  • ванильный сахар — 1 пакетик; 1
  • пюре яблочное — 200 г; 1
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л. с горкой; 1
  • масляная смесь (без молока) — 200 г. 1

Приготовление: 1

  1. Миндальный напиток вылить в кастрюльку и поставить нагревать. 1
  2. В яблочное пюре добавить сахар, ванильный сахар и перемешать до однородности. 1
  3. В смесь яблочного пюре добавить крахмал (лучше просеять), тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 1
  4. В горячий напиток добавить смесь яблочного пюре и, постоянно помешивая, довести до кипения. 1
  5. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. 1
  6. Мягкую масляную смесь взбить миксером на малых оборотах до белого цвета, примерно 5 минут. 1
  7. В масляную смесь в три приёма добавить остывшую пудинговую основу и взбить до однородного состояния. 1
  8. Крем накрыть плёнкой и отправить в прохладное место минимум на 2 часа. 1

Ещё один вариант — постный крем на манке. 2 По своим вкусовым качествам он напоминает нежный заварной крем. 2

Ингредиенты: 2

  • манная крупа — 200 г; 2
  • сахарный песок — 5 ст. л.; 2
  • ванильный сахар — 1 пач.; 2
  • кипяток — 1 л; 2
  • масло сливочное — 1 пач.. 2

Приготовление: 2

  1. В кастрюлю влить кипяток, добавить сахарный песок и ванильный сахар, перемешать до полного растворения сыпучих компонентов. 2
  2. Постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. 2
  3. Варить манную кашу на медленном огне пару минут. 2
  4. Сливочное масло комнатной температуры отправить в миску, взбить миксером на медленных, затем на средних оборотах, примерно 3 минуты. 2
  5. Взбитое масло отправить в кастрюлю с остывшей до комнатной температуры манной кашей, продолжать взбивать миксером ещё 3–5 минут. 2
  6. Крем разложить по формочкам или пиалам, можно есть сразу или поставить в холодильник на несколько часов. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)