Несколько рецептов пирогов, которые можно испечь к чаю:
- Быстрый пирог на кефире. 1 По желанию в тесто можно добавить любую начинку — ягоды, сухофрукты или орехи. 1 Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, пакетик ванильного сахара. 1
- Яблочный пирог с мёдом. 1 Ингредиенты: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды. 1 Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним сметану, гашенную соду, мёд и специи по вкусу. 1 Медленно введите муку и замесите тесто. 1 Добавьте в него мелко нарезанные яблоки, перелейте в форму и выпекайте при 180 градусах 30–40 минут. 1
- Тёртый пирог с ягодами. 4 Пирог получается рассыпчатым и нежным. 4 Летом в качестве начинки можно использовать свежие сочные ягоды, а зимой подойдёт заранее заготовленное варенье или джем. 4 Для теста: мука — 200 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 70 г, ванильный сахар — 10 г, разрыхлитель — 7 г, соль — 2 г, яйца — 2 шт.. 4 Для начинки: ягоды — 250 г. 4
- Пирог «Улитка» с тремя начинками на тесте фило. 4 Полоски с начинками (маковой, творожной и яблочной) выкладываются в круглую форму по спирали. 4
Выбор пирога зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.