Для фарширования лучше выбирать перец среднего размера, с плотными толстыми стенками и прочной кожицей. 1 Предпочтительны плоды округло-продолговатой формы, их удобнее наполнять начинкой. 1
Несколько сортов перца, которые подходят для фарширования:
- «Молдаванский подарок». 1 Вкусный, ароматный, со стенками средней толщины, продолговатой формы. 1 Подходит для фарширования, салатов, маринования. 1
- «Гордость России». 1 Толстостенный, со сладкой сочной мякотью, насыщенного красного цвета. 1
- «Золотое чудо». 1 Сочный, сладкий, плоды продолговатой формы, с толстыми стенками. 1
- «Леся». 1 Перец каплевидной формы, стенки толщиной до 8 мм. 1 Подходит для разных блюд, в том числе салатов, но особенно выигрышно смотрится целиком. 1
- «Золотой дождь». 1 Шаровидные жёлтые плоды, плотные, с толщиной стенок до 8 мм. 1
Также для фарширования можно использовать, например, сорта «Роман», «Боярин», «Цесаревич», «Белозерка», «Гладиатор», «Дон Педро», «Золотая пирамида», «Золотой фазан». 2
Выбор сорта зависит от личных предпочтений и потребностей.