Один из оптимальных способов заморозки селёдки для длительного хранения — заморозка целиком. 1 Для этого нужно тщательно промыть солёную рыбу под проточной водой, удалить голову и внутренности, подсушить тушку. 1 Затем можно отделить рыбное филе от хребтовой части, порезать мякоть на кусочки и разложить по отдельным пакетам или отправить тушку в морозилку целиком. 1 Паковать рыбу необходимо максимально плотно, чтобы во время последующего размораживания не слишком сильно вырастала концентрация солевой составляющей. 1
Ещё один вариант — заморозка нарезанного филе. 3 Предварительно рыбу следует почистить, выпотрошить, удалить хребет, а филе нарезать ломтиками. 3 Затем уложить ломтики в пластиковый контейнер, закрыть его и убрать в морозилку. 3
Замороженная сельдь сохраняет свои полезные свойства в течение 6 месяцев. 5