Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой оптимальный размер кусков мяса для равномерного приготовления?
Вопрос для Нейро
27 января

Какой оптимальный размер кусков мяса для равномерного приготовления?

Нейро
На основе 5 источников

Оптимальный размер кусков мяса для равномерного приготовления зависит от способа готовки.

Для жарки говядину рекомендуется нарезать кусочками размером 1,5–2 см. 1 Если готовится стейк, то лучше, чтобы его толщина составляла 2,5–3 см. 1 Так мясо приобретёт аппетитную корочку и сохранит соки внутри. 1

Для тушения мясо лучше нарезать крупными брусочками размером 3–4 см. 1

Для шашлыка оптимальный размер кусков — 2,5–3 см по грани. 5 Так мясо прожаривается быстрее и его удобно есть. 5

Также для равномерного приготовления мясо рекомендуется нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 1–1,5 см. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)