Оптимальный помол кофе для кофемашины, как правило, достаточно мелкий. tabera.ru {6-host} Однако при помоле минимальной степени может забиваться ситечко. tabera.ru
Определить качество помола можно по размерам частиц измельчённых кофейных зёрен. tabera.ru Гранулы диаметром 0,5 мм считаются средними, на ощупь они напоминают сахар или речной песок. tabera.ru К крупным относятся частицы размером 0,8 мм, напоминающие бытовую соль. tabera.ru Речь идёт о мелком помоле, если гранулы имеют размер 0,1 мм и выглядят, как соль для солонки. tabera.ru
Несколько рекомендаций по выбору помола:
Важно, чтобы помол был однородным, без примеси крупных частиц, поскольку время заваривания непродолжительно. {6-host}
Если не удаётся настроить помол так, чтобы кофе получалось ароматным и насыщенным, лучше обратиться к специалистам. tabera.ru