Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой он, рецепт идеального круассана на завтрак?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какой он, рецепт идеального круассана на завтрак?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт идеального хрустящего круассана на завтрак: 4

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г; 4
  • свежие дрожжи — 20 г; 4
  • соль — 10 г + щепотка; 4
  • сахар — 50 г; 4
  • яйца — 2 шт.; 4
  • холодное молоко (3,2%-жирности) — 125 г; 4
  • вода — 125 г; 4
  • сливочное масло (не менее 82%-жирности) — 200 г. 4

Способ приготовления:

  1. Муку просейте дважды в глубокую миску. 4 Добавьте дрожжи и вотрите их в муку кончиками пальцев. 4 Затем всыпьте сахар и соль. 4
  2. В другой миске смешайте 1 яйцо, молоко и воду. 4 Размешайте. 4
  3. Соедините мучную и молочные смеси, аккуратно перемешайте. 4
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность, вымешивайте в течение 5 минут (не слишком активно). 4
  5. Сформируйте из теста небольшой шар и сделайте пару надрезов острым ножом на верхушке теста. 4
  6. Дно большой миски присыпьте мукой и положите в неё тесто разрезом наверх. 4 Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. 4
  7. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. 4 Раскатывайте тесто, периодически переворачивая его на 90%. 4 За ориентир возьмите крестообразные надрезы, пусть это будет центр пласта. 4
  8. Сливочное масло заверните в пищевую плёнку. 4 Раскатайте масло в прямоугольник, постукивая и поглаживая. 4 Переверните масло на центр теста. 4 Закройте масло концами теста. 4 Раскатайте в одном направлении, чтобы тесто было одинаковой толщины. 4
  9. Сложите тесто в три раза, загибая одну сторону от себя, а другую к себе. 4 Переложите на противень или разделочную доску, накройте пищевой плёнкой. 4 Отправьте в холодильник на полчаса. 4
  10. Тесто переложите на рабочую поверхность. 4 Раскатайте сперва от себя, а затем к себе. 4 Повторите три раза. 4 Уберите тесто в холодильник ещё на полчаса. 4
  11. Яйцо взбейте вилкой в небольшой миске. 4 Тесто выложите на рабочую поверхность и снова раскатайте в одном направлении. 4 Разрежьте на половинки, а затем на треугольники. 4 «Закатайте» круассаны. 4
  12. Выложите круассаны на противень, смазанный маслом, и сбрызните яйцом от центра к краю. 4 Отправьте на 2 часа в тёплое место, чтобы круассаны расстоялись. 4
  13. Перед выпечкой смажьте круассаны ещё раз яйцом. 4 Выпекайте 15–18 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. 4
  14. Остудите круассаны на решётке и подавайте к столу. 4

Также можно приготовить круассаны с шоколадом: 23

  1. Готовое тесто толщиной 3–5 мм нужно нарезать на равнобедренные треугольники с основанием 10 см и сторонами 20 см. 2
  2. Натрите на тёрке плитку тёмного шоколада и положите небольшое количество стружки на основание треугольника. 2
  3. Сверните круассан и придайте ему форму полумесяца. 2 Таким же образом сформируйте остальные треугольники. 2
  4. Дайте круассанам расстояться полчаса. 3 После чего выложите их на противень с пергаментом, промазайте кисточкой смесью из желтка и молока. 3
  5. Выпекайте круассаны в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)