Объём пищи, который обычно расфасовывается для путешествий, зависит от вида путешествия и его условий.
Для пешего похода средний вес продуктовой раскладки — 700–800 г на человека в день. 2 Если поход сложный и длительный, этот показатель можно уменьшить до 600, а то и 400 г на день. 2
Для перелёта в салоне самолёта можно брать с собой сухие продукты в индивидуальных упаковках, например, печенье, сухари, чипсы, злаковые батончики. 1 Жидкие продукты (каша, пюре или суп) нужно упаковывать в ёмкости объёмом не более 100 мл. 1
Для поездки за границу необходимо учитывать таможенные ограничения на провоз тех или иных продуктов. 1 Например, в некоторые страны нельзя провозить мясо, молочные продукты, самодельные алкогольные напитки. 1