Для разрезания большой пиццы на равные части оптимален большой нож с широким лезвием. 2 Он позволяет быстро поделить пиццу на несколько равных кусков. 2
Также можно использовать нож-ролик для разделки пиццы, прокатывая который по поверхности, можно аккуратно разрезать пиццу. 2
Ещё несколько вариантов ножей, которые могут подойти:
- Дисковый. 1 Это вращающееся колесо с круглым лезвием диаметром 6–7 сантиметров. 1 Пользоваться таким инструментом просто — нужно с усилием провести режущим колесом по пицце. 1
- В форме полумесяца. 1 Это резак с прямоугольным и закруглённым на концах лезвием. 1 Пиццу разделяют на куски волнообразными движениями. 1
- Ножницы. 1 От кухонных ножниц инструмент для пиццы отличается наличием специальной лопатки, которая крепится сбоку к одному из лезвий. 1 Можно разрезать горячую пиццу и положить на тарелку, не трогая кусок руками. 1
- Эквалайзер. 1 Профессиональный инструмент, который выглядит как круг, разделённый на сегменты, с лезвиями в нижней части. 1 Его нужно приложить к пицце сверху и надавить. 1
При выборе ножа стоит обратить внимание на материал лезвия — качественные варианты сделаны из нержавеющей стали или керамики. 14 Также важно, чтобы рукоятка была удобной и эргономичной, чтобы не утомлять руки. 3