Для нарезки треугольного сыра можно использовать различные виды ножей, например:
- Нож с острым лезвием и ручкой. 1 Ручка должна возвышаться над режущей поверхностью, чтобы обеспечивать равномерное надавливание на кусок и делать ломтики ровными. 1
- Нарезчик листовидной формы. 1 Похож на кухонную лопатку, но край скруглённый. 1 С твёрдой ручкой, а на конце заостренный, поэтому им удобно нарезать. 1
- Рубанок. 14 Похож на лопатку, в его лезвии сделана прорезь, через неё пройдёт срезанный кусок. 1 Бывает с одним или с двумя прорезями. 1
- Нож-струна. 5 Благодаря малой толщине струны сыр нарезается на ломтики максимально деликатно. 5
Выбор ножа зависит от вида сыра и личных предпочтений.