Классический рецепт котлет по-киевски: 13
- В миску разбить яйцо, добавить соль и чёрный молотый перец, взбить при помощи вилки. 1
- Зелень промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом. 1
- Смешать с размягчённым маслом, посолить. 1
- Завернуть в фольгу, сформировав колбаску, и убрать в холодильник или морозилку до полного застывания. 1
- На куриное мясо положить кусочек масла с зеленью и свернуть плотный рулет, подворачивая края. 1 При необходимости концы скрепить зубочистками. 1
- Убрать заготовки в морозилку на 30 минут. 1
- Обмакнуть котлеты в кляр из яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. 1
- Глубокую сковороду разогреть, налить растительное масло и хорошо нагреть его. 1
- Выложить котлеты, чтобы они были наполовину погружены в масло. 1 Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. 1
- Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку, чтобы довести их до готовности. 1 Запекать в течение 12–15 минут при температуре 180 °C. 1
Ещё один рецепт котлет по-киевски с лимонной цедрой: 1
Ингредиенты:
- куриные грудки — 1 кг; 1
- сливочное масло — 250 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- мука — 65 г; 1
- панировочные сухари — 65 г; 1
- вода — 20 мл; 1
- лимон — 1 шт.; 1
- петрушка — по вкусу; 1
- шнитт-лук — по вкусу; 1
- чеснок — по вкусу; 1
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Шнитт-лук и петрушку промыть под проточной водой, обсушить. 1 Мелко порубить ножом. 1
- Смешать с размягчённым маслом. 1
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи чеснокодавки или плоской стороной ножа. 1 Добавить к маслу. 1
- Лимон промыть под проточной водой, обдать кипятком. 1 Выдавить сок, а цедру измельчить. 1 Добавить лимонный сок и измельчённую цедру в масло. 1
- Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. 1 Разрезать на две части и хорошо отбить кухонным молотком. 1
- На край грудки положить кусочек начинки, свернуть рулетик, подворачивая края. 1 Начинка должна быть полностью закрыта и прижата мясом. 1
- Сформированные котлеты убрать в холодильник на 20–30 минут, чтобы стыки лучше скрепились и мясо не развалилось при жарке. 1
- Разбить в миску яйцо, взбить при помощи вилки. 1 Котлеты обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. 1
- Форму для запекания смазать растительным маслом. 1 Выложить котлеты швом вниз. 1
- Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 60 минут при температуре 180 °C. 1 Если через 50 минут после запекания смазать котлеты сливочным маслом и отправить в духовку ещё на 10 минут, корочка получится более зажаристой. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.