Нет единого мнения о том, какой напиток из тархуна лучший. По результатам проверки Росконтроля в 2020 году самым вкусным и безопасным признан «Тархун» бренда «Напитки из Черноголовки». 13 Он получил максимальный балл по органолептическим свойствам. 1
Также хорошие оценки за вкус, цвет и аромат получила газировка бренда Ascania. 1 При её изготовлении используется натуральный экстракт тархуна, а подсластителей в напитке не обнаружено. 1
Ещё один вариант — «Тархун» с грушей «Каравелла». 2 Для него понадобятся: пучок тархуна, сок одного лимона, одна груша сорта «Дюшес» или другой сладкий сорт, десертная ложка фруктозы. 2 Тархун нужно вымыть, немного подсушить и хорошенько растолочь с фруктозой. 2 Затем залить минералкой так, чтобы вода покрывала всю траву. 2 Дать настояться в холодильнике минут 15–20. 2 После этого растолочь грушу — можно топталкой или в блендере. 2 Смешать настой из холодильника с грушей, добавить газированной воды и разлить по бокалам, предварительно украсив ломтиком груши и веточкой тархуна. 2
Выбор лучшего напитка из тархуна зависит от личных предпочтений.