Несколько идей для эксперимента к проекту по теме итальянской кухни:
- Приготовить ризотто по классической технологии, но сделать его сладким. 1 Для этого вместо бульона использовать компот, фруктовый или ягодный отвар или подслащённую воду, а дополнить блюдо припущенными с сахаром фруктами или сухофруктами. 1
- Сделать тирамису, заменив традиционное печенье савоярди размоченным в кофе печеньем «Юбилейное», а маскарпоне — протёртым через сито мягким творогом или жирной сметаной, смешанной с сахарной пудрой. 1
- Приготовить пасту, например карбонара, и использовать экологически чистые продукты. 3 Они не должны содержать красители, усилители вкуса и аромата. 3
Выбор эксперимента зависит от личных предпочтений и целей проекта.