Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой минимальный срок засолки рыбы для полного пропитывания специями?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Какой минимальный срок засолки рыбы для полного пропитывания специями?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Минимальный срок засолки рыбы для полного пропитывания специями зависит от способа приготовления и размера заготовки. www.edimdoma.ru www.delikateska.ru

При мокром посоле рыбу хорошо просаливают, укладывают в герметичную ёмкость и устанавливают сверху гнёт. www.edimdoma.ru После этого заготовку убирают в холодильник или на балкон, где она будет «созревать» от 2 до 8 суток. www.edimdoma.ru

При сухом посоле тушки или филе рыбы пересыпают солью или солью с добавлением специй, складывают в стеклянную или эмалированную посуду и отправляют под гнёт. www.delikateska.ru Рыба просаливается в холодном месте (погребе или холодильнике) в собственном соку от 2 до 8 дней. www.delikateska.ru

Если рыбу солят кусочками, для получения малосольного продукта достаточно двух-трёх часов, для слабосолёной рыбы — 5–6 часов. www.delikateska.ru Тушки целиком засаливаются в течение как минимум двух дней. www.delikateska.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)