Вопросы к Поиску с Алисой
Минимальный срок засолки рыбы для полного пропитывания специями зависит от способа приготовления и размера заготовки. www.edimdoma.ru www.delikateska.ru
При мокром посоле рыбу хорошо просаливают, укладывают в герметичную ёмкость и устанавливают сверху гнёт. www.edimdoma.ru После этого заготовку убирают в холодильник или на балкон, где она будет «созревать» от 2 до 8 суток. www.edimdoma.ru
При сухом посоле тушки или филе рыбы пересыпают солью или солью с добавлением специй, складывают в стеклянную или эмалированную посуду и отправляют под гнёт. www.delikateska.ru Рыба просаливается в холодном месте (погребе или холодильнике) в собственном соку от 2 до 8 дней. www.delikateska.ru
Если рыбу солят кусочками, для получения малосольного продукта достаточно двух-трёх часов, для слабосолёной рыбы — 5–6 часов. www.delikateska.ru Тушки целиком засаливаются в течение как минимум двух дней. www.delikateska.ru