Один из вариантов классического рецепта варки вишнёвого варенья: alimero.ru
Ингредиенты: alimero.ru
Ход приготовления: alimero.ru
- Вишню хорошо промыть и очистить от косточек. alimero.ru
- Очищенную вишню взвесить, чтобы определить необходимое количество сахара. alimero.ru Сахар берётся в количестве 80% относительно ко всей массе ягод. alimero.ru
- Положить вишню в кастрюлю или эмалированный тазик. alimero.ru Засыпать ягоды сахаром и оставить на час. alimero.ru За это время вишня выделит сок, а сахар растает. alimero.ru
- Добавить немного воды. alimero.ru
- Включить плиту и довести всё до кипения. alimero.ru Кипятить 1 минуту. alimero.ru
- Выключить плиту, периодически помешивать. alimero.ru Важно, чтобы варенье не прилипло к донышку. alimero.ru
- Оставить варенье настояться. alimero.ru Через 20–30 минут вновь довести варенье до кипения. alimero.ru Помешивать. alimero.ru Сделать 2–3 таких подхода. alimero.ru
- Когда варенье остынет, разлить его по баночкам. alimero.ru Для этого каждую банку необходимо хорошо помыть с содой и ошпарить кипятком. alimero.ru
- Налить варенье в банки и закрутить крышки. alimero.ru
Время варки вишнёвого варенья зависит от сорта вишни, количества сахара и количества выделившегося сока. m.good-menu.ru Готовность можно определить по вязкости уваренной капли: если капелька сиропа не растекается на холодной тарелке, то варенье готово. m.good-menu.ru