Несколько методов разогрева стейка, которые позволяют сохранить его сочность и вкус:
- Разогрев в духовке. 13 Духовку нужно разогреть до 120 °C, положить стейк на решётку, а её поместить на противень. 3 Закрыть мясо фольгой и выпекать примерно 20 минут. 3
- Подогрев на сковороде. 3 Нужно включить средний огонь, поставить на него сковороду и разогреть на ней немного масла. 3 Когда масло станет горячим, положить в него стейк и готовить несколько минут с одной стороны, а затем с другой. 3 Можно добавить немного мясного бульона, вина или сливочного масла, чтобы сохранить сочность стейка. 3
- Поджаривание на гриле. 3 Нужно развести огонь, дождаться средней температуры и разогреть стейк. 3 Добавить немного масла, чтобы стейк оставался сочным. 3
- Разогрев в микроволновке. 13 Нужно положить стейк на подходящую для микроволновки посуду и накрыть его влажным бумажным полотенцем. 3 Разогревать мясо на средней мощности интервалами по 30 секунд. 3 Чтобы мясо осталось сочным, мощность микроволновки нужно снизить до 30%. 3
- Использование повторно закрывающегося пластикового пакета. 1 Нужно поместить стейк в пакет, добавить в него ингредиенты и приправы, выдавить из пакета весь воздух и плотно закрыть. 1 Пакет нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой и нагреть, пока мясо не станет горячим. 1 Обычно это занимает 4–8 минут в зависимости от толщины стейка. 1