Естественный метод разморозки считается лучшим с точки зрения сохранения вкуса раков. 15 Для этого раков перемещают из морозилки в холодильник и оставляют там на 12–24 часа. 15
Быстрая разморозка возможна с помощью холодной воды. 15 Раков заключают в герметичный пластиковый пакет и помещают его в миску с холодной водой, при этом пакет должен быть полностью погружён в воду. 15 Однако стоит учесть, что быстрая разморозка может слегка ухудшить текстуру мяса. 2
Не рекомендуется использовать микроволновку или водяную баню для разморозки раков, так как это может сделать мясо «резиновым». 3 Также не стоит замачивать раков в тёплой или горячей воде, это может негативно сказаться на текстуре рыбы и даже способствовать росту вредных бактерий. 4