Нет однозначного ответа на вопрос, какой метод приготовления кофе наиболее мягкий для вкусовых рецепторов. Это зависит от индивидуальных предпочтений.
Фильтр-кофе характеризуется мягким вкусом, поскольку процесс фильтрации удаляет из напитка многие масла, что смягчает вкусовые оттенки и уменьшает горчинку. 1
Также мягким вкусом обладает кофе, приготовленный с помощью воронки Hario V60. 2 Фильтрация удаляет из кипятка часть масел и осадка, тем самым создавая более мягкий вкус. 2
Ещё один вариант мягкого кофе — напиток, приготовленный в аэропрессе. 2 Быстрая фильтрация под давлением даёт порцию мягкого, не слишком кислого напитка с нежной текстурой. 2
Чтобы найти наиболее подходящий для себя способ приготовления кофе, рекомендуется поэкспериментировать с разными методами и видами кофе. 2