Чтобы избежать пересушивания дрожжевых изделий во время выпекания, можно использовать следующий метод:
Подготовка духовки. dzen.ru Выпекать дрожжевую выпечку нужно в хорошо разогретой духовке (обычно это 180–200 °C). dzen.ru Для дополнительной мягкости можно поставить в духовку миску с горячей водой — это создаст влажность. dzen.ru
Смазывание. dzen.ru Перед выпеканием смазать изделия взбитым яйцом с молоком или просто молоком. dzen.ru Это обеспечит аппетитную корочку. dzen.ru После выпекания, чтобы корочка оставалась мягкой, смазать изделия сливочным маслом. dzen.ru
Использование пара. nyamkin.ru При отсутствии в духовке конвекции можно увлажнить воздух, поставив под противень посуду с водой. nyamkin.ru Пар размягчит изделия, они не окажутся подгоревшими или сухими. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.