Чтобы избежать пересушивания дрожжевых изделий во время выпекания, можно использовать следующий метод:
- Подготовка духовки. 1 Выпекать дрожжевую выпечку нужно в хорошо разогретой духовке (обычно это 180–200 °C). 1 Для дополнительной мягкости можно поставить в духовку миску с горячей водой — это создаст влажность. 1
- Смазывание. 1 Перед выпеканием смазать изделия взбитым яйцом с молоком или просто молоком. 1 Это обеспечит аппетитную корочку. 1 После выпекания, чтобы корочка оставалась мягкой, смазать изделия сливочным маслом. 1
- Использование пара. 5 При отсутствии в духовке конвекции можно увлажнить воздух, поставив под противень посуду с водой. 5 Пар размягчит изделия, они не окажутся подгоревшими или сухими. 5