Нет единого мнения о том, какой метод обжарки тунца считается самым удачным для сохранения полезных свойств рыбы. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Обжарка на сковороде или гриле. 2 Быстрый метод приготовления на сильном огне позволяет сохранить больше влаги в рыбе. 2 Оптимальная прожарка — средняя, по три минуты с каждой стороны. 1 Для полной прожарки время нужно увеличить вдвое. 1
- Запекание в духовке. 2 Высокая температура в духовке не забирает из мяса тунца слишком много влаги. 2 Рыба готовится 7–10 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, в фольге — 15 минут. 3 Важно не передержать, чтобы не пересушить. 3
- Метод су-вид. 2 Стейки готовятся в жидкости при температуре от 105 до 130 градусов в течение 30–45 минут, затем быстро обжариваются на сковороде до образования красивой корочки. 2
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.