Несколько способов смягчить жёсткую говяжью печень:
- Тушение в соусе. dzen.ru www.pravda.ru Можно использовать сметанный, томатный или луковый соус. dzen.ru Печень нужно нарезать на более мелкие кусочки, положить в соус и тушить на медленном огне 15–20 минут. dzen.ru Соус поможет смягчить печень и добавит ей влаги. dzen.ru
- Приготовление печёночных оладий или паштета. dzen.ru Печень нужно измельчить в блендере или мясорубке. dzen.ru Для оладий к измельчённой печени добавляют яйцо, муку (или манку), лук, специи и жарят оладьи на сковороде. dzen.ru Для паштета печень обжаривают с луком и морковью, измельчают в блендере, добавляют сливочное масло, специи и коньяк (по желанию). dzen.ru
- Использование жёсткой печени в качестве начинки для пирогов или блинов. dzen.ru Печень нужно измельчить и смешать с другими ингредиентами начинки (рис, лук, яйца). dzen.ru Это поможет скрыть жёсткость печени и улучшить вкус блюда. dzen.ru
Чтобы печень не получилась жёсткой, рекомендуется выбирать свежую печень, удалять с неё плёнки и крупные протоки, не солить перед приготовлением, готовить быстро. dzen.ru