Несколько методов хранения сыра, которые помогают предотвратить его высыхание:
- Использование вощёной бумаги или пергамента. dzen.ru Бумага поглощает лишнюю влагу, сохраняя оптимальный уровень влажности вокруг сыра. dzen.ru При этом нужно оставлять немного пространства между поверхностью сыра и упаковкой, чтобы воздух мог циркулировать. dzen.ru
- Смазывание поверхности растительным маслом. dzen.ru Масло помогает «запечатывать» влагу внутри сыра и защищает его от сухого воздуха в холодильнике. dzen.ru После этого сыр нужно завернуть в вощёную бумагу или пергамент и убрать в холодильник. dzen.ru
- Хранение в фольге. dzen.ru Фольга подходит для твёрдых и полутвёрдых сыров. dzen.ru Сыр нужно завернуть в один слой фольги, при этом не затягивать упаковку слишком плотно, чтобы вокруг сыра оставалось немного воздуха. dzen.ru
- Хранение в рассоле. dzen.ru povar.ru Этот метод подходит для мягких сыров, таких как брынза, фета или моцарелла. dzen.ru Для достижения лучшего результата воду или рассол нужно менять каждый день. dzen.ru
Также рекомендуется хранить сыр в холодильнике в отсеке для овощей и фруктов, температура в камере должна составлять от 0 до 6 °C, а влажность — не ниже 85–90%. www.edimdoma.ru