Несколько методов хранения сушёной рыбы, которые позволяют сохранить её качество на длительный срок:
- Хранение в морозилке. santreyd.ru www.kp.ru Если сушёную рыбу завернуть в пищевую плёнку, она пролежит в морозильной камере 6–8 месяцев. www.kp.ru Перед употреблением её нужно разморозить при комнатной температуре, не используя микроволновку и горячий воздух. www.kp.ru
- Хранение в стеклянной банке. santreyd.ru vk.com После того как погаснет свеча, в банке не будет кислорода, что позволит добиться вакуумной среды. santreyd.ru Таким образом сушёная рыба может храниться 1,5 года, а в некоторых случаях и более. santreyd.ru
- Хранение в холодильнике. santreyd.ru www.kp.ru Нужно использовать нижний отсек холодильника, где не очень низкая температура. www.kp.ru Рыба, завёрнутая в несколько слоёв бумаги, в таких условиях не теряет своих качеств до полугода. www.kp.ru
- Хранение в деревянном ящике. vc.ru Ящик должен быть изготовлен из фанеры или досок, иметь крепления для подвешивания рыбы и отверстия для циркуляции воздуха. vc.ru Снаружи ящик следует накрыть марлей или сеткой, чтобы предотвратить попадание насекомых. vc.ru
Независимо от выбранного способа хранения, сушёную рыбу следует хранить в прохладном, сухом месте с хорошей вентиляцией. vc.ru