Несколько методов хранения сушёной рыбы, которые позволяют сохранить её качество на длительный срок:
- Хранение в морозилке. 13 Если сушёную рыбу завернуть в пищевую плёнку, она пролежит в морозильной камере 6–8 месяцев. 3 Перед употреблением её нужно разморозить при комнатной температуре, не используя микроволновку и горячий воздух. 3
- Хранение в стеклянной банке. 14 После того как погаснет свеча, в банке не будет кислорода, что позволит добиться вакуумной среды. 1 Таким образом сушёная рыба может храниться 1,5 года, а в некоторых случаях и более. 1
- Хранение в холодильнике. 13 Нужно использовать нижний отсек холодильника, где не очень низкая температура. 3 Рыба, завёрнутая в несколько слоёв бумаги, в таких условиях не теряет своих качеств до полугода. 3
- Хранение в деревянном ящике. 2 Ящик должен быть изготовлен из фанеры или досок, иметь крепления для подвешивания рыбы и отверстия для циркуляции воздуха. 2 Снаружи ящик следует накрыть марлей или сеткой, чтобы предотвратить попадание насекомых. 2
Независимо от выбранного способа хранения, сушёную рыбу следует хранить в прохладном, сухом месте с хорошей вентиляцией. 2