Один из правильных методов хранения клюквы в сахаре, чтобы она не теряла вкусовые качества, — уложить в пластиковый контейнер ягоды и сахар чередующимися слоями, закрыть крышкой, слегка встряхнуть и поставить в холодильник. 2
Ещё один способ — растолочь ягоды, засыпать их сахаром в пропорции один к одному, перемешать, положить массу в простерилизованные банки, закрыть их, выдержать сутки при комнатной температуре и поставить в холодильник или в морозилку. 2
Также для хранения протёртой клюквы с сахаром рекомендуется использовать стерильную, чистую и сухую стеклянную тару с завинчивающимися крышками. 5 Наполнять баночки нужно не доверху, так как сахар ещё некоторое время будет растворяться в ягодном соке, и если налить полную банку, заготовка может сбежать из-под крышки. 5 Поэтому баночки наполняют на ¾ высоты. 5
Хранят протёртую клюкву с сахаром в прохладном месте или в холодильнике. 5