Для придания куриным крылышкам характерного восточного вкуса можно использовать маринад на основе соевого соуса, мёда и специй. 1
Один из рецептов: 1
Ингредиенты (на 1 кг куриных крыльев): 1
- соевый соус — 3–4 ст. л.; 1
- красный бальзамик — 1 ст. л.; 1
- мёд — 1 ст. л.; 1
- горчица дижонская — 1 ч. л.; 1
- оливковое масло — 1–2 ст. л.; 1
- табаско — 5–7 капель; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- имбирь — 0,5 см корня; 1
- сельдерей черешковый — 1 черешок; 1
- соль морская, перец. 1
Приготовление: 1
- Смешать в глубокой посуде соевый соус, красный бальзамик, мёд, горчицу, оливковое масло, табаско. 1
- Добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь, сельдерей. 1
- Попробовать маринад на вкус, при необходимости добавить ещё соевый соус или соль. 1
- Замариновать крылья на 10–15 минут (если есть возможность — на час). 1
- Запечь в духовке при 180 °С 30 минут, время от времени поливая крылышки маринадом. 1
Ещё один рецепт предлагает использовать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, перец чили, чёрный перец, соль и чеснок. 2