Несколько вариантов маринадов для свиного карбоната, которые помогут сделать мясо сочным:
- Маринад на минеральной воде. 3 Минеральная вода расщепляет мясные волокна, благодаря чему мясо приобретает сочность и мягкость. 3 Для приготовления нужно растопить сливочное масло, остудить его, добавить лимонный сок, специи и пряные травы, влить минеральную воду и перемешать. 1 По желанию можно добавить хлопья острого красного перца и гранулированный или свежий чеснок. 1 Полученным маринадом полить карбонат и оставить мясо для маринования минимум на час. 1
- Маринад с кефиром. 24 Кефир делает мясо нежным и мягким. 4 Для маринада нужно смешать 500 мл кефира, смесь специй для гриля и 3 луковицы. 4
- Маринад с томатным соком и лимонным соком. 3 На 1 кг свиного мяса нужно смешать 300–350 мл томатного сока и свежевыжатый сок из одного лимона, добавить нарезанный кольцами лук. 3 Мясо нарезать кусочками нужного размера, сложить в кастрюлю или миску, посолить, добавить пряности и хорошо втереть в мякоть. 3 Затем залить мясо томатным соком, выложить лук и ещё раз хорошо перемешать. 3 Оставить минимум на полчаса, а лучше на час. 3
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.