Несколько вариантов маринадов для свиного карбоната, которые помогут сделать мясо сочным:
Маринад на минеральной воде. dzen.ru Минеральная вода расщепляет мясные волокна, благодаря чему мясо приобретает сочность и мягкость. dzen.ru Для приготовления нужно растопить сливочное масло, остудить его, добавить лимонный сок, специи и пряные травы, влить минеральную воду и перемешать. kulinarenok.ru По желанию можно добавить хлопья острого красного перца и гранулированный или свежий чеснок. kulinarenok.ru Полученным маринадом полить карбонат и оставить мясо для маринования минимум на час. kulinarenok.ru
Маринад с томатным соком и лимонным соком. dzen.ru На 1 кг свиного мяса нужно смешать 300–350 мл томатного сока и свежевыжатый сок из одного лимона, добавить нарезанный кольцами лук. dzen.ru Мясо нарезать кусочками нужного размера, сложить в кастрюлю или миску, посолить, добавить пряности и хорошо втереть в мякоть. dzen.ru Затем залить мясо томатным соком, выложить лук и ещё раз хорошо перемешать. dzen.ru Оставить минимум на полчаса, а лучше на час. dzen.ru
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.