Несколько вариантов маринадов, которые можно использовать для приготовления бараньей ноги:
- Йогуртовый маринад. 1 Нужно смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, имбирь, кориандр, куркуму, кумин, соль и перец. 1 Полить маринадом баранью ногу и оставить на несколько часов или на всю ночь. 1
- Маринад на основе мёда и горчицы. 5 Для него понадобятся: 5 ст. л. пасты и зерновой горчицы, 5 ст. л. жидкого мёда, 120 мл оливкового масла, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 15 зубков чеснока. 5 Горчицу, мёд и оливковое масло нужно перемешать, а в баранине сделать острым ножом проколы по всей поверхности и поместить в них зубки чеснока. 5 Затем баранью ногу обильно полить приготовленным маринадом и плотно завернуть в фольгу. 5 Оставить мариноваться на 24 часа в холодном месте. 5
- Маринад на основе гранатового соуса наршараб. 3 Нужно смешать 1 стакан гранатового соуса с 1 ст. л. тёмного соевого соуса, приправить чёрным молотым перцем по вкусу. 2 Маринувать при комнатной температуре 15–20 минут. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.