Несколько вариантов маринадов, которые можно использовать для приготовления бараньей ноги:
Йогуртовый маринад. dzen.ru Нужно смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, имбирь, кориандр, куркуму, кумин, соль и перец. dzen.ru Полить маринадом баранью ногу и оставить на несколько часов или на всю ночь. dzen.ru
Маринад на основе мёда и горчицы. kylinariya.ru Для него понадобятся: 5 ст. л. пасты и зерновой горчицы, 5 ст. л. жидкого мёда, 120 мл оливкового масла, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 15 зубков чеснока. kylinariya.ru Горчицу, мёд и оливковое масло нужно перемешать, а в баранине сделать острым ножом проколы по всей поверхности и поместить в них зубки чеснока. kylinariya.ru Затем баранью ногу обильно полить приготовленным маринадом и плотно завернуть в фольгу. kylinariya.ru Оставить мариноваться на 24 часа в холодном месте. kylinariya.ru
Маринад на основе гранатового соуса наршараб. www.russianfood.com Нужно смешать 1 стакан гранатового соуса с 1 ст. л. тёмного соевого соуса, приправить чёрным молотым перцем по вкусу. otvet.mail.ru Маринувать при комнатной температуре 15–20 минут. otvet.mail.ru
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.