Несколько вариантов маринадов, которые подходят для запекания индейки:
- Быстрый маринад. 1 Нужно смешать соль, специи, растительное масло и лимонный сок. 1 Мариновать лучше мясо, нарезанное на кусочки, или отдельные части индейки — филе, бёдра, голени или крылья. 1
- Сливочный маринад. 1 Бифидобактерии легко проникают в структуру мяса, делают его мягким и придают вкусу кислинку. 1 В сливочный маринад добавляют репчатый свежий лук, нарезанный полукольцами, и смесь пряных трав. 1
- Медово-горчичный маринад. 13 Необычное сочетание продуктов придаёт мясу особый аромат. 1 Для пикантности можно добавить в маринад немного тёртого имбиря. 1 Маринад подойдёт для запекания в духовке крупных голеней, грудки или тушки индейки целиком. 1
- Фруктовый маринад. 1 Это могут быть цитрусовые — лимоны, апельсины, лаймы, крупные сливы, киви и зёрна граната. 1 Их можно нарезать кусочками, выжать сок, добавить масло со специями и опустить в эту смесь филе или отдельные части птицы. 1
- Пряный томатный маринад. 2 На килограмм индейки потребуется 200 г любого томатного соуса, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мёда, 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла. 2 Ингредиенты нужно соединить в миске, добавить чайную ложку молотой паприки и ½ ч. л. молотого перца чили. 2 Распределить по подготовленной индейке, закрыть и убрать в холодильник на 4–6 часов. 2
Основу для маринада следует выбирать в зависимости от того, какую часть индейки планируется готовить. 2 Для филе лучше подойдут масло или сметана, для голени — сухое вино, соевый соус или цитрусовый сок. 2