Несколько вариантов маринадов, которые подходят для запекания индейки:
- Быстрый маринад. food.ru Нужно смешать соль, специи, растительное масло и лимонный сок. food.ru Мариновать лучше мясо, нарезанное на кусочки, или отдельные части индейки — филе, бёдра, голени или крылья. food.ru
- Сливочный маринад. food.ru Бифидобактерии легко проникают в структуру мяса, делают его мягким и придают вкусу кислинку. food.ru В сливочный маринад добавляют репчатый свежий лук, нарезанный полукольцами, и смесь пряных трав. food.ru
- Медово-горчичный маринад. food.ru www.thespruceeats.com Необычное сочетание продуктов придаёт мясу особый аромат. food.ru Для пикантности можно добавить в маринад немного тёртого имбиря. food.ru Маринад подойдёт для запекания в духовке крупных голеней, грудки или тушки индейки целиком. food.ru
- Фруктовый маринад. food.ru Это могут быть цитрусовые — лимоны, апельсины, лаймы, крупные сливы, киви и зёрна граната. food.ru Их можно нарезать кусочками, выжать сок, добавить масло со специями и опустить в эту смесь филе или отдельные части птицы. food.ru
- Пряный томатный маринад. www.gastronom.ru На килограмм индейки потребуется 200 г любого томатного соуса, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мёда, 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла. www.gastronom.ru Ингредиенты нужно соединить в миске, добавить чайную ложку молотой паприки и ½ ч. л. молотого перца чили. www.gastronom.ru Распределить по подготовленной индейке, закрыть и убрать в холодильник на 4–6 часов. www.gastronom.ru
Основу для маринада следует выбирать в зависимости от того, какую часть индейки планируется готовить. www.gastronom.ru Для филе лучше подойдут масло или сметана, для голени — сухое вино, соевый соус или цитрусовый сок. www.gastronom.ru