Несколько вариантов маринадов, которые подходят для сёмги на гриле:
- Маринад с лимоном и кориандром. 1 Понадобятся: 500 г сёмги, 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. кориандра в зёрнах, 1 ч. л. крупной соли. 1 Семгу нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. 1 Затем сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, присыпать растертыми в ступке солью и кориандром, накрыть фольгой и убрать в холодильник на полчаса. 1
- Маринад с мёдом и соевым соусом. 1 Для 2 средних стейков сёмги понадобятся: 3 ст. л. мёда, 3 ст. л. соевого соуса, 50 мл лимонного сока, 15 г крупной соли. 1 Стейки нужно промыть, обсушить и сложить в миску. 1 Отдельно смешать мёд, соевый соус, лимонный сок и соль. 1 Вылить маринад в миску с рыбой, аккуратно перемешать и убрать в сторону на 20 минут. 1
- Маринад с чесноком и соевым соусом. 1 Для 2 стейков сёмги (500–600 г) понадобятся: 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли. 1 Нужно смешать соевый соус, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. 1 Затем смазать маринадом подготовленные стейки сёмги, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15–20 минут при комнатной температуре. 1
- Маринад на основе кокосового масла. 2 Для него понадобятся соль, кокосовое масло, лайм, кинза, паста карри, чеснок, зелёный лук. 2 Все ингредиенты нужно мелко перемолоть в блендере, добавить карри, сок лайма и кокосовое молоко, тщательно перемешать и залить получившейся смесью рыбу. 2 Дать настояться и жарить на открытом огне. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений.