Несколько вариантов маринадов, которые подходят для приготовления стейков кижуча в духовке:
- Маринад с соевым соусом, оливковым маслом, чесноком, соком лимона и специями. vk.com Нужно смешать соевый соус, масло, чеснок, сок лимона и специи. vk.com Каждый стейк обмазать маринадом с двух сторон. vk.com
- Маринад с оливковым маслом, лимонным соком, сушёным базиликом, розмарином и солью. 1000.menu В мисочке нужно соединить оливковое масло, лимонный сок, сушёный базилик, розмарин и соль, хорошо перемешать. 1000.menu Полить стейки маринадом, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон, и оставить на 30 минут. 1000.menu
- Азиатский маринад. www.iamcook.ru Для него понадобятся: насыщенный соевый соус — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., острый соус чили — 0,5 ст. л., гранулированный чеснок — 0,5 ч. л., растительное масло — 1 ст. л., сахар — 0,5 ч. л.. www.iamcook.ru Все ингредиенты нужно смешать до однородности, смазать рыбу маринадом со всех сторон и оставить на 20–30 минут пропитаться и промариноваться. www.iamcook.ru
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.