Несколько вариантов маринадов, которые подходят для приготовления курицы на электрогриле:
Средиземноморский маринад. www.gastronom.ru Нужно взять итальянские травы (розмарин, тимьян, орегано, базилик), оливковое масло, чеснок и немного лимонного сока. www.gastronom.ru
Кисло-сладкий маринад. vk.com Для него нужно смешать лимонный сок (60 мл), соевый соус (60 мл), мёд или сахар (50 г), кунжутное масло (2 ст. ложки), перец и специи. vk.com
Маринад с чесноком. vk.com Нужно измельчить 7 зубчиков чеснока, смешать с мягким маслом (70 г). vk.com Тушку курицы натереть солью и перцем, а сверху масляно-чесночной смесью. vk.com Оставить птицу в пакете в холодильнике на 6–12 часов. vk.com Перед запеканием на гриле смазать тушку дополнительно растительным маслом. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.