Несколько вариантов маринадов, которые подходят для приготовления курицы на электрогриле:
- Средиземноморский маринад. 1 Нужно взять итальянские травы (розмарин, тимьян, орегано, базилик), оливковое масло, чеснок и немного лимонного сока. 1
- Кавказский маринад. 1 Для него понадобятся аджика, сванская соль, свежая кинза и хмели-сунели. 1
- Маринад на основе соевого соуса. 12 Его можно дополнить горчицей, томатами и корейской пастой кочуджан. 1
- Кисло-сладкий маринад. 2 Для него нужно смешать лимонный сок (60 мл), соевый соус (60 мл), мёд или сахар (50 г), кунжутное масло (2 ст. ложки), перец и специи. 2
- Маринад с чесноком. 2 Нужно измельчить 7 зубчиков чеснока, смешать с мягким маслом (70 г). 2 Тушку курицы натереть солью и перцем, а сверху масляно-чесночной смесью. 2 Оставить птицу в пакете в холодильнике на 6–12 часов. 2 Перед запеканием на гриле смазать тушку дополнительно растительным маслом. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений.