Несколько вариантов маринадов, которые подходят для приготовления горбуши:
- Классический маринад. 1 Ингредиенты: 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка горчицы. 1 Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс. 1 В миске смешать растительное масло, лук, чеснок, сок лимона, сахар, горчицу, соль и перец. 1 Вынуть горбушу из упаковки, промыть и выложить в миску с маринадом. 1 Переворачивать рыбу, чтобы она равномерно пропиталась соусом. 1 Оставить горбушу в маринаде на 30–60 минут. 1
- Горчично-медовый маринад. 2 Ингредиенты: 400 г горбуши, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки мёда, 3 чайные ложки горчицы, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца чили, 3 щепотки молотого чёрного перца, зелень петрушки. 2 Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. 2 Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. 2 Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. 2 Украсить рыбу измельчённой петрушкой и сразу же подавать. 2
- Масляно-луковый маринад. 1 Ингредиенты: 4 ломтика горбуши, лук — 1 кольцо, масло растительное — примерно 27 грамм, масло оливковое — примерно 15 грамм, соль — по вкусу, чёрный перец — по вкусу, сахар — 1 чайная ложка, лавровый лист — 1 штука, горошек душистого перца — по вкусу. 1
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.