Нет однозначного мнения о том, какой маринад лучше всего подходит для перепелов на мангале. Несколько вариантов:
- Маринад из уксуса с луком. www.gotovim.ru Для приготовления нужно смешать лук, уксус, чеснок и чёрный перец. www.gotovim.ru Тушки перепелов укладывают в миску или пищевой контейнер, перекладывают кашицей из лука и чеснока, посыпают солью и перцем. www.gotovim.ru Затем выливают разбавленный уксус, кладут гнёт и убирают в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь. www.gotovim.ru
- Маринад в майонезно-соевом соусе. www.russianspaniel.ru Для приготовления нужно смешать соевый соус с майонезом, добавить толчёный душистый перец, смесь трав, молотый чёрный перец и выдавить зубчик чеснока. www.russianspaniel.ru Если соевый соус слишком солёный, можно его немного разбавить водой. www.russianspaniel.ru Тушки перепелов заливают маринадом и оставляют мариноваться на 3–4 часа, а лучше на всю ночь. www.russianspaniel.ru
- Цитрусовый маринад. dzen.ru Для приготовления нужно выдавить сок из цитрусовых, влить соевый соус, положить имбирь, душистый и красный перец и мёд. dzen.ru Полученную смесь тщательно перемешивают. dzen.ru Тушки перепелов заливают маринадом и оставляют в глубокой ёмкости на 1,5–2 часа. dzen.ru
Также для маринования перепелов можно использовать оливковое масло, лимонный сок, йогурт с пряностями и другие ингредиенты. center-da-vinci.ru