Нет однозначного мнения о том, какой маринад лучше всего подходит для куриных сердечек на мангале. Несколько вариантов:
- Маринад из сметаны, сливок и томатного соуса. www.gastronom.ru В смесь добавляют чеснок и горчицу, заливают куриные сердечки и оставляют на 2 часа в прохладном месте. www.gastronom.ru
- Маринад с соевым соусом. lefood.menu rutxt.ru В него входят соевый соус, оливковое масло, чеснок, молотый чёрный перец и соль. lefood.menu Сердечки очищают от плёнок и сосудов, добавляют в маринад, перемешивают, накрывают фольгой и убирают в холодильник на 6 часов. lefood.menu
- Маринад в гранатовом соусе с луком. lafoy.ru Понадобятся куриные сердечки, лук, гранатовый соус, растительное масло, сок половины лимона, молотый кориандр и соль. lafoy.ru Лук измельчают в блендере до кашеобразного состояния, добавляют остальные ингредиенты, перемешивают, всыпают подготовленные сердечки и оставляют мариноваться на 40–60 минут. lafoy.ru
- Пивной маринад. lafoy.ru По этому рецепту сердечки всегда получаются мягкими. lafoy.ru Понадобятся куриные сердечки, светлое пиво, семена горчицы, молотый кориандр, хмели-сунели и соль. lafoy.ru
При приготовлении шашлыка из куриных сердечек важно часто переворачивать их, так как они достаточно мелкие и легко могут подгореть, оставаясь внутри сыроватыми. www.gastronom.ru