Нет однозначного мнения о том, какой маринад лучше всего подходит для куриных сердечек на мангале. Несколько вариантов:
- Маринад из сметаны, сливок и томатного соуса. 1 В смесь добавляют чеснок и горчицу, заливают куриные сердечки и оставляют на 2 часа в прохладном месте. 1
- Маринад с соевым соусом. 24 В него входят соевый соус, оливковое масло, чеснок, молотый чёрный перец и соль. 2 Сердечки очищают от плёнок и сосудов, добавляют в маринад, перемешивают, накрывают фольгой и убирают в холодильник на 6 часов. 2
- Маринад в гранатовом соусе с луком. 3 Понадобятся куриные сердечки, лук, гранатовый соус, растительное масло, сок половины лимона, молотый кориандр и соль. 3 Лук измельчают в блендере до кашеобразного состояния, добавляют остальные ингредиенты, перемешивают, всыпают подготовленные сердечки и оставляют мариноваться на 40–60 минут. 3
- Пивной маринад. 3 По этому рецепту сердечки всегда получаются мягкими. 3 Понадобятся куриные сердечки, светлое пиво, семена горчицы, молотый кориандр, хмели-сунели и соль. 3
При приготовлении шашлыка из куриных сердечек важно часто переворачивать их, так как они достаточно мелкие и легко могут подгореть, оставаясь внутри сыроватыми. 1