Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой маринад лучше всего подходит для королевских креветок перед жаркой на мангале?
Вопрос для Нейро
31 декабря

Какой маринад лучше всего подходит для королевских креветок перед жаркой на мангале?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько вариантов маринадов, которые подходят для королевских креветок перед жаркой на мангале:

  • Простой маринад с чесноком и лимоном. 1 Ингредиенты: чеснок — 1 головка, лимон — 1 шт., оливковое масло — 40 мл, соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 1 Чеснок нужно пропустить через пресс, лимон — обдать кипятком и обсушить. 1 Затем натереть с фрукта цедру и выжать из него сок. 1 Цедру и сок лимона смешать с чесночной массой, подлить масло, перемешать. 1 Добавить соль и перец, перемешать ещё раз. 1 Подготовленные креветки нужно положить в миску с соусом и перемешать руками, чтобы маринад покрыл каждого моллюска. 1 Некрупные креветки достаточно мариновать 10 минут, крупные следует оставить в соусе на полчаса. 1
  • Маринад с добавлением мёда и имбиря. 1 Ингредиенты: оливковое масло — 100 мл, имбирный порошок — 5 г, мёд — 5 мл, чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 40 мл, лайм или лимон — 1 шт.. 1 В миску, где будут мариноваться морепродукты, нужно выжать сок из цитрусового фрукта. 1 Мёд растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с лимонным соком. 1 Добавить пропущенный через пресс чеснок и имбирь, хорошо перемешать. 1 Ввести жидкие компоненты (масло, соевый соус), взбить состав венчиком. 1 Погрузить в маринад креветки, перемешать. 1 Мариновать 10–30 минут в зависимости от их размера. 1
  • Маринад из соевого соуса, чеснока, имбиря и мёда. 4 Ингредиенты на 6 порций: королевские креветки — 600 г, соевый соус — 6 ст. л., чеснок — 4 зубчика, мёд — 2 ст. л., растительное масло — 4 ст. л., корень имбиря — 80 г, чёрный перец молотый — 2 щепотки. 4 Креветки нужно разморозить, помыть и обсушить на бумажных полотенцах. 4 Затем вымыть и почистить чеснок и корень имбиря. 4 Имбирь натереть на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс. 4 В миске смешать соевый соус, чеснок, мёд, растительное масло, имбирь и чёрный молотый перец. 4 Добавить в миску с маринадом креветки, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 1 час. 4

Выбор маринада зависит от личных предпочтений.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)