Несколько вариантов маринадов, которые подходят для королевских креветок перед жаркой на мангале:
- Простой маринад с чесноком и лимоном. 1 Ингредиенты: чеснок — 1 головка, лимон — 1 шт., оливковое масло — 40 мл, соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 1 Чеснок нужно пропустить через пресс, лимон — обдать кипятком и обсушить. 1 Затем натереть с фрукта цедру и выжать из него сок. 1 Цедру и сок лимона смешать с чесночной массой, подлить масло, перемешать. 1 Добавить соль и перец, перемешать ещё раз. 1 Подготовленные креветки нужно положить в миску с соусом и перемешать руками, чтобы маринад покрыл каждого моллюска. 1 Некрупные креветки достаточно мариновать 10 минут, крупные следует оставить в соусе на полчаса. 1
- Маринад с добавлением мёда и имбиря. 1 Ингредиенты: оливковое масло — 100 мл, имбирный порошок — 5 г, мёд — 5 мл, чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 40 мл, лайм или лимон — 1 шт.. 1 В миску, где будут мариноваться морепродукты, нужно выжать сок из цитрусового фрукта. 1 Мёд растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с лимонным соком. 1 Добавить пропущенный через пресс чеснок и имбирь, хорошо перемешать. 1 Ввести жидкие компоненты (масло, соевый соус), взбить состав венчиком. 1 Погрузить в маринад креветки, перемешать. 1 Мариновать 10–30 минут в зависимости от их размера. 1
- Маринад из соевого соуса, чеснока, имбиря и мёда. 4 Ингредиенты на 6 порций: королевские креветки — 600 г, соевый соус — 6 ст. л., чеснок — 4 зубчика, мёд — 2 ст. л., растительное масло — 4 ст. л., корень имбиря — 80 г, чёрный перец молотый — 2 щепотки. 4 Креветки нужно разморозить, помыть и обсушить на бумажных полотенцах. 4 Затем вымыть и почистить чеснок и корень имбиря. 4 Имбирь натереть на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс. 4 В миске смешать соевый соус, чеснок, мёд, растительное масло, имбирь и чёрный молотый перец. 4 Добавить в миску с маринадом креветки, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 1 час. 4
Выбор маринада зависит от личных предпочтений.