Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов маринадов, которые подходят для копчения кролика:
Маринад со шпиком. vk.com Ингредиенты на одну тушку: соль — 1/2 ст. ложки, лавровый лист — 2–3 шт., чеснок — 2 зубчика, предварительно порубленные, перец горошком — 3–5 шт., можжевеловые ягоды — 5–6 шт., перетёртый имбирь — 1/2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, уксусная эссенция — 1 ст. ложка. vk.com Из этих ингредиентов готовят тёплый маринад, в который полностью погружают мясо на 2 суток. vk.com Куски время от времени переворачивают, меняя местами, чтобы мякоть хорошо просолилась и напиталась ароматом. vk.com
Маринад с орегано, тимьяном и паприкой. rdshop.ru Ингредиенты на 1 кг крольчатины: соль — 60–70 г, сахар — 30 г, паприка — 7 г, горчичный порошок — 20 грамм, по щепотке тимьяна, орегано и чёрного молотого перца. rdshop.ru Промытую тушку кролика укладывают в глубокую, не окисляющуюся миску. rdshop.ru Все ингредиенты смешивают, натирают мясо посолочной смесью и убирают в холодильник на 10–20 часов для просаливания. rdshop.ru Затем тушку обтирают тряпочкой, смоченной в растительном масле, и отправляют в коптильню. rdshop.ru
Пряный рассол для горячего копчения. rdshop.ru Ингредиенты на 1 кг кролика: соль — 80 г, кипячёная вода — литр, лавр — 2–3 листика, по 5 грамм кардамона, тимьяна, кориандра и мускатного ореха, сахар — 30 г. rdshop.ru Воду доводят до кипения, добавляют в неё пряности, лавровый лист, соль и сахар. rdshop.ru Оставляют кипеть на 2–3 минуты, снимают с огня и остужают до комнатной температуры. rdshop.ru Укладывают крольчатину в рассол так, чтобы полностью покрыть все кусочки. rdshop.ru Маринуют 6–8 часов. rdshop.ru Вынимают и вывешивают, чтобы рассол полностью стёк. rdshop.ru После этого кролик готов для копчения горячим или холодным способом. rdshop.ru
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.